電資大樓8F中庭空間規劃

這次針對8F中庭做規劃,主要是給學生們能夠走出研究室在外面討論功課、聊天喝咖啡的空間。在挑選桌椅時得到一些經驗值,尤其是塑料的椅子一定要實際坐坐看,很多都是好看不好座,支撐性差(偏軟),或是很硬。椅子材質是布面的色彩多元好看但是不好整理,合成皮的色彩較少皮面久了易龜裂。要針對色彩、耐用、好座、易清理及有質感這些條件,我跑了很多店家實際看到質感(我最在意的)及試座,終於找到適合的桌椅。

針對現場做的色彩計畫。

結合天井的光線,規劃了兩區。

原本想改變天井的光線來增加現場的活潑性,利用天井下方的空間做成大吧台區,但是要花稍多一點錢就先作罷。

天井的光線上午、下午、晴天及陰天都有不同的層次很迷人。唯一的問題是夏天太熱,待一下子就汗流浹背。

選定好桌椅樣式做各種組合。

完工照一。

完工照二。

完工照三。

(Visited 12 times, 1 visits today)