北印度金三角之旅~2020

 

不要以為相機鏡頭有問題,天空都灰灰的空汙很嚴重。

這一天的空氣品質更差。

甘地博物館

甘地平常休息的地方。

甘地每天都會親自織布二小時,教導人民自己做衣服。

 

園子內的孔雀。

甘地每天午後都會散步冥想,但也是在散步時被激進份子槍殺。

來到琥珀堡。

準備騎大象上琥珀堡。

座大象上琥珀堡,說實在的有點恐怖,因為是側座上下起伏又大很難抓到重心,大家都一直往後躺尋求平衡。

琥珀堡。

重點是拍後面的雕塑

十八世紀時由辛傑格二世所建的江塔曼塔天文台。

LAXMI VILAS PALACE 拉克西米維拉斯皇宮: 可以住的皇宮

今天晚上要住的房間,每間房型大小都不同,入住房間鑰匙用抽的。

皇宮拍起來很美,但是晚上睡覺超冷,沒有配備暖氣地板全是大理石。

夜晚的皇宮。

房間外的中庭。

這位婦人突然衝過來入鏡,原來是想要小費。印度人還算純樸,如果你不給錢,只會一直伸著手跟在你身邊,不會搶你錢。

後方小女孩完全自得其樂,全身髒兮兮在地上玩耍,看起來很心酸。

小女孩面無表情的在飯店外等待觀光客很努力的展現軟骨功,賺小費。

當地人的路邊攤。

 
 
 
 

印度當地的市集。

早晚溫差很大,早晚上大約8~14度,中午可以到25度。

阿格拉紅堡。

賈汗季宮,樣式融合印度和波斯的風格,由紅沙岩加上大理石的圖案構成。

 

泰姬瑪哈陵的外城牆。

世界七大奇景之一:泰姬瑪哈陵。流傳是這樣說的:國王因為深愛著皇后,在皇后死後向各國募資蓋這個陵墓,大家被國王的深情感動紛紛出資蓋陵墓。

真實的狀況是:國王為了蓋全世界美的清真寺,於是用這個藉口來募資,中午幫皇后辦完喪禮當天晚上就娶皇后的兩個妹妹為妻。

泰姬陵只有四根柱子全部是大理石,中間主建築只有在外面貼上一層大理石,如果要全部都用大理石需要施工40年,貼皮施工只要25年。

泰姬陵蓋在恆河支流旁,我背面的河流就是恆河支流。

印度宗教很多,在建築中會看到很多宗教的圖騰符號融入建築裝飾中。

搭人力三輪車進入『凱奧拉德奧國家公園』。

 

這位小哥很可愛沿路一直跟在我的車旁邊而且學貓“喵~喵~”叫,隨時有看到鹿就趕快指給我看。

“madam,madam,鹿~~~鹿~~~“(拉長音),惹得大家笑開懷。

我大概是全團看到最多鹿的人。

 

對岸有很多鳥棲息在樹上,要用望遠鏡才看得到。

哈莎特.瑪他為古印度帶來歡樂與光明的女神,他降臨在美麗的艾芭奈麗,留下了她的足跡,神廟為當地建築的代表。

 

印度式距今1300年的古宮殿建築,由地表往下挖掘,約挖了11層樓的深度,造就一座歷史上最華麗的地底宮殿。

 

小狗一直跟著我們要東西吃,可惜餅乾沒帶下車。

 

印度地毯工廠。

 
 

希金達拉

路過貧民窟。

小孩這樣養,會不會比較百毒不侵。

 

中午學校放學。

 

很難想像要怎麼住在裡面。

趁中午有大太陽,躺在地上曬太陽。

 
 

風之宮殿(Hawa Mahal) :建築建於西元1799年,乃捷普城主要的市標,由953扇窗戶巧妙構成,其用途是供昔日皇后嬪妃及宮中仕女在此處觀賞外面市集街況。

 

巴哈伊靈曦堂由巴哈依教所興建,因為外型酷似蓮花又名「蓮花寺」,和佛教一點關係都沒有。

印度導遊中文說得極好,是在印度學的中文。

甜點師傅擺好多姿勢給你拍。

印度傳統小吃,有點像是可麗餅,這是素的不含蛋現點現做,香氣十足~好吃。

這也是印度的傳統小吃。

全世界的麥當勞只有印度有推出素食口味,一個大約90元台幣,不過連吃了七天的咖哩餐舌頭都麻痺了,味道都差不多~好吃。

旅程的第七天2:30才吃到午餐,桌上杯盤狼藉,食物一上桌就掃光。

這家店很有特色,東西也好吃特別記錄一下。

早上3:30起床到機場搭7:30的飛機,經過7.5hr抵達印度,海關動作很慢光出關排隊就花了2hr,再搭上車來到這家店吃印度的第一餐。

每家飯店的食物都是一鍋鍋黃澄澄的咖哩,看不到食物原型,只有這一家比較不一樣,東西超好吃~是素的。

豆腐加上印度香料料理,香香的、脆脆的、超好吃~是素的。

蔬菜也很入味,吃葷的朋友也會喜歡。

烤餅沾著醬吃。

炒麵也不錯吃。

只有米飯不OK是泰國米沒黏性,湯也很好喝。

工藝品

大家都買木雕大象,只有我買大理石鑲寶石的小象,當初就想用來當紙鎮,果然很合適,以後寫小字就有大象陪了。

印度是一個既矛盾又衝突的國家,有非常多的宗教,宗教專有很多衝突但又能和諧並存。貧富差距很大,最富有的及最窮的各暫40%,上班族的暫20%,文盲很多。全世界最有錢的富豪在印度,最大的貧民窟也在印度,印度的牛是神,大部份人因為宗教關係都不吃牛但是出口牛肉最大宗的國家是印度。

求學
高中以下全部免學費,大學每月學費NT350元台幣,每天只上課4hr。上班族每天上班5hr,一天的薪水比乞討的少。大部份窮人家都不會把小孩送去學校,覺得浪費時間,政府也不會管,造成很多文盲,比例是男生佔20%,女佔38%。小學到九年級就要選定一個科目,從此就只讀這個科目。

 

宗教
印度的宗教十分複雜;除了印度教還有回教、錫克教、佛教、耆那教、祆教、猶太教和基督教,其中以印度教、回教和錫克教為三大宗教。

 

恆河 (這次沒去,聽導遊說)
窮人沒錢辦喪禮,家人會將屍體投入恆河中,他們相信這樣會回歸天上,恆河中有屍體、垃圾還有人在裡面洗澡、裝水回去給不能來恆河朝聖的人喝,也就是說你在恆河中洗澡隨時會有屍體從旁邊飄過。恆河旁邊很多火葬場,屍體直接在河邊火化然後丟入恆河。國家地理雜誌曾探討過恆河,發現河底有一種石頭會過濾雜質,有點像麥飯石過濾的概念,或許是這樣細菌量沒這個多,又或者是印度人已經適應這樣的環境可以百毒不侵。

 

嫁娶
女兒要嫁的對象依照身份不同準備的嫁妝不同,例如:醫生、律師… 大約800~1000萬台幣,一般上班族大4~500萬,嫁給窮人大約40~80萬不等,女生嫁人後先生把嫁妝存入銀行,先生不用工作女生要出去乞討,生小孩後帶著小孩一起去乞討,窮人大部份都會生很多小孩,可以增加乞討收入。先生在家給老婆小孩吃素,自己再到外面吃肉。

 

寡婦村
如果先生過世,女生終生不能再嫁,要穿白色紗麗一輩子,還不能隨時外出,如果有看到穿白色紗麗的人會覺得這一天會很衰,所以寡婦會住進寡婦村盡量不要出來。

 

空污
每天的天空都是灰色的,到處都是塵土,即便戴上口罩都還會聞到灰塵的味道,窮人沒有錢住有暖氣的房子,路邊到處都會看到燒材取暖的景像。

 

飲食
跟旅行團在車上每天都供應瓶裝礦泉水,吃飯都在五星級飯店內用餐,衛生方面沒問題。在印度的八天中每餐都會吃到各式各樣的咖哩、烤餅及masalsa tea(又稱香料茶,成分有薑/豆蔻/月桂煮兩分鐘再加入牛奶一起煮)還有“辣”。印度的水果大都打成汁來食用。

 

動物
動物在印度是很幸福的,尤其牛是他們的神,撞死牛處無期徒刑,撞死人關十二年左右。

 

其他
印度的明星大都住在印度南邊孟買,寶來塢也在孟買。

(Visited 28 times, 1 visits today)